Francisco Javier Sanz Cañada

Email: javier.sanz [at] cchs.csic.es
Teléfono: (+34) 916022408
Despacho: 3F18
Científico Titular de OPIS
Instituto de Economía, Geografía y Demografía
Departamento de Economía y Geografía Aplicadas
Grupo: Grupo de Investigación sobre Desarrollo Territorial Sostenible (DTS)

Producción científica

RECONFIGURACIÓN DE LOS ESPACIOS SOCIOECONÓMICOS. LA NESTLÉ EN EL PROCESO HISTÓRICO DE LAGOS DE MORENO (JALISCO). 'UNIV. NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO, 34 p. | SANZ CAÑADA, JAVIER Y ALVAREZ MACÍAS (ADOLFO), (2006). 
Les appellations d’origine protégée d’huile d’olive en Espagne. 'Options Méditerranéennes, série Avol. nº 89. CIHEAM, 254 p. | Sanz Cañada, Javier, (2009). 
The protected designations of origin of olive oil in Spain: local agrifood systems, governance and territorial externalities. 'Vilar Hernández, J. (Ed.) Some contributions on Oliviculture and Elaiotechnic from the perspective of experience ISBN: 978-84-613-2082-0, GEA Westfalia Separator, 241 p. ⇒Web | Sanz Cañada, Javier, (2009). 
Localized Agrifood Systems: state of research and perspectives. 'Cahiers Agriculturesvol. 17. 7 p. | MUCHNIK, José; SANZ CAÑADA, Javier and TORRES SALCIDO, Gerardo, (2008). 
Protected designations of origin and innovations: The olive oil branch in Sierra Magina (Andalusia). 'CAHIERS AGRICULTURESvol. 17. 5 p. | Sanz Canada, Javier; Macias Vazquez, Alfredo, (2008). 
Territorio y calidad certificada. Sistemas Agroalimentarios Locales y desarrollo rural. 'Anuario de la Fundación de Estudios Rurales, 11 p. | Sanz Cañada, Javier; Macías Vázquez, Alfredo, (2008). 
Aceite de oliva, calidad y territorio: las Denominaciones de Origen Protegidas. 'El Legado Andalusí (Ed.) « Tierras del olivo ».- Granada: Eds. Junta de Andalucíavol. No Volume. 14 p. | SANZ CAÑADA, J., (2007). 
Calidad agroalimentaria y signos distintivos. Análisis económico-institucional de las denominaciones de origen de aceite de oliva en España. 'J. SANZ edit. El futuro del mundo rural. Síntesis, Madrid.vol. No Volume. 24 p. | SANZ CAÑADA, J., (2007). 
Construcción de capital social y sistemas agroalimentarios locales en áreas periurbanas de la Ciudad de México. 'A.CALATRAVA et al. Edit. Economías, mercados de trabajo y territorios metropolitanos en transformación. Red Arethuse, Madridvol. No Volume. 30 p. | TORRES, G. y SANZ CAÑADA, J., (2007). 
La Denominación de Origen Protegida de Sierra Mágina. 'J. SANZ edit. El futuro del mundo rural. Síntesis, Madrid.vol. No Volume. 7 p. | SANZ CAÑADA, J. y MACÍAS, A., (2007). 
Las DOP de aceite de oliva en España: Organización de la calidad y cambio institucional. 'Infoagro.comvol. 1. 0 p. | SANZ CAÑADA, J. y MACÍAS, A., (2007). 
Quality certification, institutions and innovation in local agro-food systems: Protected designations of origin of olive oil in Spain. 'JOURNAL OF RURAL STUDIESvol. 21. 12 p. | Sanz Cañada, Javier; Macías Vázquez, Alfredo, (2005). 
El Sistema Agroalimentario de los países desarrollados: desde un modelo de oferta a un modelo de demanda; en M.C. del Valle (Ed.) “El desarrollo agrícola y rural del Tercer Mundo en el contexto de la mundialización”. 'Plaza y Valdés Eds/ México DFvol. No Volume. 20 p. | SANZ CAÑADA, Javier, (2004). 
La industria alimentaria española. Relaciones con la distribución, concentración y sistemas productivos locales; en Anuario de la Agricultura Familiar en España 2004. 'Fundación de Estudios Rurales/Madridvol. No Volume. 12 p. | SANZ CAÑADA, Javier y MACÍAS VÁZQUEZ, Alfredo, (2004). 
Quality as a factor of restructuring the mexican milk system; en R. Fanfani y C. Brasili (Eds.)“ Perspective of the Agri-Food System in the new milenium”. 'Clueb Editore/Bologna (Italia)vol. No Volume. 15 p. | ALVAREZ MACÍAS, Adolfo, SANZ CAÑADA, Javier y MONTAÑO BECERRIL, Elizabeth (2004), (2003). 
Externalidades territoriales en Sistemas Agroalimentarios Locales: desarrollo rural, paisajes y bienes públicos en denominaciones de origen de aceite de oliva. ' | Sanz Cañada, Javier, (2010). 
Red Científica en Sistemas Agroalimentarios Localizados. ' | Espinoza Ortega, Angélica (U. Autónoma del Estado de México), (2009). 
Red de Cooperación Ciencia y Empresa del sector oleícola. ' | Sanz Cañada, Javier, (2009). 
Sistemas Agroalimentarios Locales en México. Identidad territorial, construcción de capital social e instituciones. ' | Torres Salcido, Gerardo (U. Nacional Autónoma de México), (2009). 
CONTINUIDAD DE LA RED DE COOPERACIÓN CIENCIA Y EMPRESA DEL SECTOR OLEÍCOLA - OLIRED. ' | Javier Sanz Cañada, (2009). 
CREACIÓN DE UNA RED DE COOPERACIÓN CIENCIA Y EMPRESA DEL SECTOR OLEÍCOLA (2007). ' | FRANCISCO J. SANZ CAÑADA, (2007). 
CREACION DE LA RED DE COOPERACION CIENCIA Y EMPRESA EN EL SECTOR OLEICOLA. ' | FRANCISCO J. SANZ CAÑADA, (2006). 
TRABAJO DE INVESTIGACION SOBRE LAS ESTRATEGIAS DE PUESTA EN VALOR DE LOS PRODUCTOS MEDITERRANEOS. MERCADOS, ORGANIZACION Y CALIDAD.. ' | FRANCISCO J. SANZ CAÑADA, (2006).