Publicado el "Libro Blanco de la Alimentación Sostenible en España"

Thursday, 03 March, 2022

Publicado el "Libro Blanco de la Alimentación Sostenible en España". Entre los autores figuran los investigadores del IEGD-CSIC: Tomás García AzcárateJavier Sanz Cañada y Daniel López. Fundación Alternativas

Resumen:  El Libro Blanco de la Alimentación Sostenible en España, realizado por la Fundación Alternativas y la Fundación Carasso, identifica y propone las principales claves para lograr una transición hacia sistemas alimentarios sostenibles y resilientes. Este objetivo se plasma en cada uno de los 13 capítulos temáticos que componen el volumen, a través de una serie de medidas recogidas a modo de propuesta para su implementación por parte de los tomadores de decisiones. En definitiva nace como un referente para conciliar nuestro sistema alimentario con las necesidades del planeta y para responder positivamente a la demanda de los españoles de una alimentación saludable, equitativa y respetuosa con el medio ambiente.

Publicado el "Libro Blanco de la Alimentación Sostenible en España"
Dpto. de Economía y Geografía Aplicadas
Sistemas Agroalimentarios y Desarrollo Territorial (SADT)