X Semana de la Ciencia 2010: Conferencias "La dieta mediterránea (Sabor y saber. Los alimentos en su historia)"

Mié, 10-11-2010; 00:00 hasta Jue, 11-11-2010; 00:00
Sede CCHS

Conferencias en Salón de Actos del CCHS y Catas en sSala Menéndez Pidal 0E18

Organiza: Javier Sanz Cañada (IEGD, CCHS-CSIC)

Esta actividad está incluida dentro del marco de la X Semana de la Ciencia 2010

10 y 11 de noviembre, 18:00hrs. / Cata 19:30hrs.

El conjunto de actividades propuesto en "La dieta mediterránea" se encuadra dentro de la actividad: Sabor y saber. Los alimentos en su historia.
Este eje temático se centra en uno de los productos más habituales en la alimentación española, sus diversas procedencias y su evolución en la historia: el aceite de oliva. Constará de dos conferencias, dos catas de aceite destinadas a público adulto y una exposición destinada a público adulto y de secundaria.

-10 noviembre: Conferencia a cargo de Juan Francisco Zambrana (Univ. Málaga).
Cata de aceite conducida por Moisés Caballero (Gerente D.O.P Estepa, Sevilla).

-11 noviembre: Conferencia a cargo de Luis Garrido (Univ. Jaén). 
Cata de aceite conducida por Francisco Moreno (Gerente D.O.P Sierra de Segura, Jaén).

X Semana de la Ciencia 2010: Conferencias "La dieta mediterránea (Sabor y saber. Los alimentos en su historia)"