Este laboratorio vivo es una de las dos iniciativas que forman parte del proyecto TerrAliMad: Territorio Alimentario Madrid que combina ciencia reflexiva y ciencia transformadora
-
Mié, 07/05/2025
-
Mar, 01/04/2025La Fundación Carasso ha publicado el Libro Verde para un sistema alimentario más sostenible, coordinado por Torremocha Bouchet, con el objetivo de definir políticas públicas concretas que favorezcan una alimentación sostenible.
-
El calor extremo aumenta los riesgos en la salud de los recién nacidos de madres migrantes en EspañaMar, 01/04/2025La investigación, que analiza datos de nacimientos entre 2018 y 2021, muestra que el calor extremo aumenta las probabilidades de bajo peso al nacer, parto prematuro y otros efectos adversos.
-
Lun, 17/03/2025Este programa diseñado entre la UPM y el CSIC se adapta a diversas situaciones vitales, combinando formación online y sesiones presenciales para ofrecer un aprendizaje accesible y dinámico.
-
Mar, 11/03/2025Investigadores del IEGD-CSIC abordan de manera divulgativa en el blog del CSIC Ciencia Para Llevar (20 minutos) las preguntas principales de su proyecto FOODTRANSITIONS.
-
Mié, 19/02/2025MaX es una iniciativa que contempla la creación de los distintivos de excelencia ASPIRA-MaX CSIC para reconocer el esfuerzo hacia la excelencia de sus centros de investigación.
-
Mar, 11/02/2025"Queremos reconocer las valiosas contribuciones de las mujeres en el ámbito científico, no sólo las denominadas STEM sino también las Humanidades y Ciencias Sociales".
-
Mar, 04/02/2025Los días 29 y 30 de enero se celebraron las II Jornadas Predoctorales del CCHS en las cuales todos los predoctorales tuvieron la oportunidad de compartir los temas de sus tésis doctorales.
-
Mar, 07/01/2025El informe, publicado por Envejecimiento en red (CSIC) ofrece una radiografía exhaustiva de las condiciones de vida de la población de 65 años y más en el país.
-
Mar, 17/12/2024Por séptimo año consecutivo, nos visitan los alumnos del IES Alonso Berruguete de Palencia para compartir actividades con investigadores y técnicos.