Ciudades y alimentación: una relación invisible

Martes, 11 Marzo, 2025

Daniel López García, Tanya Zerbian del Instituto de Economía, Geografía y Demografía (IEGD-CSIC) y Ana M. Moragues Faus  (Universidad de Barcelona) abordan de manera divulgativa en el blog del CSIC Ciencia Para Llevar (20 minutos) las preguntas principales de su proyecto FOODTRANSITIONS: ¿Cómo se consigue llevar comida todos los días a los entornos urbanos? ¿Cómo se alimentan los 40 millones de habitantes de las ciudades españolas? ¿Qué implicaciones tiene todo ello para la sostenibilidad ecológica y la justicia social?

El proyecto FOODTRANSITIONS, liderado por el CSIC y la Universidad de Barcelona, ha analizado los sistemas alimentarios de Barcelona, Córdoba, Madrid, València y Valladolid entre 2022 y 2024 para tratar de dar respuesta a estas preguntas.

Imagen de Mercado de hortalizas, Mercado de fruta y Venecia. Pixabay
Dpto. de Economía y Geografía Aplicadas
Economía Agraria y Alimentaria
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